81 667 subscribers

Кабачковые блины с начинкой: нежные, мягкие и вкусные очень (можно готовить с любой начинкой, всегда получается вкусно)

1,8K full reads

В моей семье кабачки очень любят, поэтому всегда стараюсь их готовить по разному, чтобы не надоели. Это блюдо, даже не знаю, как правильнее назвать, оладьи из кабачков, кабачковые блины или лепешки из кабачков с сыром, тут уже каждый сам для себя определит название. Главное, что оно готовится просто, быстро и получается очень вкусным.

Кстати, как бы вы назвали это блюдо? Поделитесь.

Как приготовить (ниже перечень ингредиентов, фото и видео рецепт)

Кабачки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Немного солим и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Спустя 15-20 минут лишний сок отжимаем.

Кабачковые блины с начинкой: нежные, мягкие и вкусные очень (можно готовить с любой начинкой, всегда получается вкусно)

Добавляем яйца, специи и муку.

Кабачковые блины с начинкой: нежные, мягкие и вкусные очень (можно готовить с любой начинкой, всегда получается вкусно)

Перемешиваем. Всё! Тесто готово.

Кабачковые блины с начинкой: нежные, мягкие и вкусные очень (можно готовить с любой начинкой, всегда получается вкусно)

На разогретую сковороду выкладываем 2-3 столовые ложки теста. Разравниваем в форме блинчика, диаметр примерно 13-15 см. Жарим на среднем огне, до румяной корочки.

Кабачковые блины с начинкой: нежные, мягкие и вкусные очень (можно готовить с любой начинкой, всегда получается вкусно)

Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем блинчик на другую сторону. Сразу же на одну половину добавляем, натертый на крупной терке, сыр.

Можно готовить не только с сыром, но и с любой другой начинкой по вкусу.
Кабачковые блины с начинкой: нежные, мягкие и вкусные очень (можно готовить с любой начинкой, всегда получается вкусно)

Накрываем второй половиной и так жарим с обеих сторон до румяной корочки.

Точно также жарим все остальные блинчики. Перед каждым выкладыванием, тесто перемешиваем.

Кабачковые блины с начинкой: нежные, мягкие и вкусные очень (можно готовить с любой начинкой, всегда получается вкусно)

Блюдо лучше подавать горячим, чтобы сыр не застыл. Но, в холодном виде также будет очень вкусно.

Кабачковые блины с начинкой: нежные, мягкие и вкусные очень (можно готовить с любой начинкой, всегда получается вкусно)

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

************************************************************************

А вот и видео рецепт:

************************************************************************

Для приготовления понадобится:

  • Кабачки – 600 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 50-60 г
  • Сыр – 100 г
  • Паприка – 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

*************************************************************************

📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉