Удивительные Марокканские Блины ☆ Пористые, нежные и очень вкусные! (рецепт блинов на воде, из манки)

580 full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
580 read the story to the endThat's 46% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Удивительные Марокканские Блины ☆ Пористые, нежные и очень вкусные! (рецепт блинов на воде, из манки)

Удивительные Марокканские блины Багрир. Необычайно пористые, нежные и очень вкусные. Готовятся такие блины на воде, из манки, легко и просто. Также, эти блины без яиц, без молока и без сливочного масла, поэтому их можно готовить даже в пост. Рекомендую попробовать.

***************************************************************************

👇 Пошаговый процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇

***************************************************************************

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Добавить дрожжи в теплую воду. Перемешать до полного их растворения.

Удивительные Марокканские Блины ☆ Пористые, нежные и очень вкусные! (рецепт блинов на воде, из манки)

2. Смешать манную крупу, муку, сахар и соль (разрыхлитель на данном этапе не добавлять). Добавить воду с дрожжами. Немного перемешать и довести до однородности блендером. После этого добавить разрыхлитель и ещё раз взбить блендером.

Удивительные Марокканские Блины ☆ Пористые, нежные и очень вкусные! (рецепт блинов на воде, из манки)

3. Накрыть емкость пищевой пленкой. Оставить на 30 минут.

Удивительные Марокканские Блины ☆ Пористые, нежные и очень вкусные! (рецепт блинов на воде, из манки)

4. Спустя 30 минут тесто перемешать. По консистенции должно получиться однородное тесто с множеством пузырьков.

Удивительные Марокканские Блины ☆ Пористые, нежные и очень вкусные! (рецепт блинов на воде, из манки)

5. Сковороду перед первым блином немного смазать растительным маслом. Вылить нужное кол-во теста на середину сковороды и больше тесто не трогать, оно само равномерно распределится.

Эти блины жарятся только с одной стороны, до момента, когда сверху не останется жидкого теста. Жарить на слабом огне!

Удивительные Марокканские Блины ☆ Пористые, нежные и очень вкусные! (рецепт блинов на воде, из манки)

6. Готовые блины лучше выкладывать отдельно друг от друга, пока они немного остынут. Я выкладывала на противень, застеленный пергаментом.

Удивительные Марокканские Блины ☆ Пористые, нежные и очень вкусные! (рецепт блинов на воде, из манки)

7. Для соуса смешать жидкий мед с растопленным сливочным маслом. Смешать до однородности.

Удивительные Марокканские Блины ☆ Пористые, нежные и очень вкусные! (рецепт блинов на воде, из манки)

8. Подавать соус вместе с блинами. Это классический соус для этих блинов, но также можно подавать их с любыми другими наполнителями.

Удивительные Марокканские Блины ☆ Пористые, нежные и очень вкусные! (рецепт блинов на воде, из манки)

Приятного аппетита!

***************************************************************************

Видео рецепт:

***************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Манная крупа – 250 г
  • Вода – 500 мл
  • Мука – 40 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи (активные) – 1 ч.л. с горкой
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Для соуса смешать сливочное масло с мёдом (пропорция 1:1)

***************************************************************************

📍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Вкусные идеи от Натали

также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A