5 самых частых проблем при полном отказе от углеводов и их ежесуточная норма

По усвояемости углеводы делятся на быстрые и медленные.
По усвояемости углеводы делятся на быстрые и медленные.

Многие люди, посещающие фитнес центры с целью похудения, стараются отказаться от углеводных продуктов. Оказывается, полное исключение их из рациона не идет на пользу организму. С какими последствиями может столкнуться человек в этом случае? Какое количество углеводов в норме должно поступать в организм за сутки? Читайте далее.

Перечень проблем

Увядание или плохой набор мышечной массы

Большинство привыкли думать, что мышечная масса без употребления белка невозможна. Данное мнение правильное. Но это не означает, что, полностью исключив углеводы и питаясь одной куриной грудкой, не могут образоваться жировые отложения в области живота, бедер и так далее.

Диетологами неоднократно проводились исследования по этому поводу. И в ходе них они выяснили, что при регулярных нагрузках люди, употребляющие не только белки, но и углеводы, набирают мышечную массу в разы эффективнее. Это объяснимо тем, что гормон инсулина, поступая в организм с пищей, богатой углеводами, восполняет гликогеновый запас. Следовательно, увеличивается белковый синтез. То есть процесс мышечного роста ускоряется.

Сбои в гормональной системе организма

По врачебной статистике, женщины, злоупотребляющие безуглеводными диетами, часто сталкиваются с гормональными нарушениями. Распространенное последствие – нарушение менструального цикла, которое нередко приводит к достаточно серьезным проблемам со здоровьем.

Понижение защитных функций организма

Клеткам иммунной системы характерен высокий метаболизм. И именно в паре с углеводами глюкоза, попадающая в организм, их питает. Поэтому при недостаточном потреблении углеводной пищи нередко происходит ослабление иммунитета. Следовательно, повышаются риски всевозможных заболеваний.

Плохое общее самочувствие

Ученые выявили, что недостаток углеводов в организме здоровых людей провоцирует бессонницу, упадок сил, утрату концентрации, перепады настроения. И именно продукты с высоким гликемическим индексом (быстро повышают уровень сахара) способствуют устранению данных проблем.

Нарушения работы щитовидной железы

Щитовидная железа отвечает за выработку разных гормонов, которые в свой через координируют работу сердца и ЦНС, обмен веществ и прочих систем организма. Один из них очень важный – трийодтиронин. И для его образования нужны именно в углеводы, попадающие в организм после приема еды.

Суточная норма потребления углеводов для правильного функционирования организма

Нормальный показатель поступления углеводов в организм человека – 150 грамм в день. Специалисты в области сбалансированного питания крайне не советуют опускаться ниже этого числа.

Сейчас существует немало формул и данных, при помощи которых можно рассчитать в цифрах, сколько вы употребляете в сутки углеводной пищи. Но наиболее простым решением этого вопроса является выбор готовых рационов питания. В них уже все просчитано заранее.

Понравился наш канал «Вкусные Рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас!:)