Безумно красивый и необычный салат «Сирень» – на удивление всем гостям!

Этот салат не только вкусный, а еще и потрясающе красивый. Он украсит и освежит стол на любое торжество. А зимой или осенью он станет просто великолепным восхищением!

Перечень продуктов

Для создания этого, на самом деле не такого уж и сложного, кулинарного шедевра нам понадобится подготовить:

· креветки очищенные — 300-400 г;

· рис отварной — 1 стакан;

· оливки без косточек — 250 г;

· зеленый лук — по вкусу;

· яйца куриные — 6-8 штук;

· соль — по вкусу;

· майонез — по вкусу;

· свела — 1/2 штуки;

· петрушка — по вкусу;

· чеснок — 4 зубчика;

· перец жгучий молотый — 1 чайная ложка;

· растительное масло — 3 ст. ложки;

· куркума — по вкусу.

Приготовление по шагам

1. Креветки промыть и просушить.

2. Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию). 3. В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.

4. Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.

5. Оливки нарезать тонкими колечками.

6. Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Смешать и отправить салат в холодильник.

7. Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натepеть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой.

8. Другую половину белков подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой Терке, и пo половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пoка белки нe приобретут нужный оттенок.

9. Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.

10. Равномерно посыпать салат тертым желтком.

11. Остается украсить салат - десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки.

Салат «Сирень» готов! Приятного аппетита! Не забываем ставить лайки, чтобы наш канал мог дальше развиваться вам на благо!