Бюджетней пирог не придумать – вкусно и легко!

Этот заливной пирог великолепен как в теплом, так и холодном виде. Готовится всего за 35 минут из обычных продуктов, но, благодаря особой подборке ингредиентов, съедается на ура!

Перечень необходимых продуктов

Ингредиенты для теста:

· мука – 1 стакан;

· кефир – 1стакан;

· сырое яйцо – 1 шт.;

· сода – ½ ч. л.

Ингредиенты для начинки:

· рыбные консервы – 1 банка;

· вареные вкрутую яйца – 2 шт.;

· любая рубленная зелень – небольшая чашка;

· сыр – 100 г.

Процесс приготовления

Чтобы испечь этот вкуснейший и нежный пирог, понадобится выполнить следующие шаги:

1. Смешать все ингредиенты для теста. Оно должно получится чуть жидким.

2. Поделить на 2 части, одна из которых должна быть чуть больше. Вылить большую массу в форму, заранее смазанную маслом.

3. С консервы сливаем масло и мякоть рыбы разминаем вилкой.

4. Добавляем в рыбную массу мелко нарубленные яйца и зелень, а также сыр натертый на мелкой терке.

5. Все перемешиваем и равномерным слоем выкладываем поверх теста, оставляя по краям свободное место для бортика.

6. Снова заливаем остатками теста.

7. Выпекаем в разогретой духовке около 20 минут.

8. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его натертым сыром.

9. Далее снова возвращаем его в духовку на 5-7 минут. Сыр должен расплавиться и чуть подрумянится, образовав нежную корочку.

Вкусный пирог готов. Приятного аппетита! Не забываем ставить лайки. Это поможет дальше развивать канал для вашей пользы!