Быстрый пирог с капустной начинкой – суперлегкая 30-ти минутка!

24 October 2017

Быстрый пирог с капустной начинкой – суперлегкая 30-ти минутка!

Если у вас нет времени возиться с дрожжевым тестом, а на стол хочется подать вкусный, нежный капустный пирог, то этот рецепт для вас. Все продукты для него доступные и недорогие.

Требуемые ингредиенты

Для того чтобы быстро сделать капустный пирог, необходим минимальный набор составляющих:

· капуста (белокочанная) – 500 г;

· укроп, петрушка – по половинки пучка;

· сметана – 5 ст. л.;

· майонез – 3 ст. л.;

· яйца – 3 штуки;

· мука – 6 ст. л.;

· соль – по вкусу;

· разрыхлитель или гашенную в уксусе соду – 1 ч. л.;

· светлые семена кунжута – по желанию.

Технология приготовления

Быстрый пирог с капустной начинкой – суперлегкая 30-ти минутка!

1. Капусту порубить не толстой стружкой. Слега ее подсолить и немного помять. По желанию добавить в нее нарубленную зелень.

2. Яйца хорошо взболтать, прибавить к ним остальные продукты и заместить жидковатое (не сильно) тесто с однородной консистенцией.

Фото теста с нужной консистенцией.
Фото теста с нужной консистенцией.
Фото теста с нужной консистенцией.

3. Термостойкую форму обработать маслом, выложить в нее капусту и поверх равномерно полить тестом. Обсыпать будущий капустный пирог кунжутом.

4. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистой корочки примерно 30-35 минут.

Достаем пирог, слегка дает остыть и подаем на стол. Приятного аппетита!

Понравился наш канал «Вкусные Рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас!:)