Чизкейк из тыквы и крекеров – настоящий осенний десерт!

Тыква – очень полезный овощ. Однако не всем нравятся его вкусовые качества. Но этот рецепт десерта поможет полюбить его в таком виде практически всем.

Готовый осенний чизкейк из тыквы.
Готовый осенний чизкейк из тыквы.

Делается он всего за 30 минут, не считая отстойки в холодильнике. И сам процесс исключает какие-то сложные этапы. То есть это легкий в приготовлении десерт во всех отношениях.

Перечень требуемых ингредиентов

Подойдут любые крекеры без семян тмина.
Подойдут любые крекеры без семян тмина.

Для основания нам понадобится:

  • 2 чашки измельченных крекеров;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 небольшая пачка несоленого масла.

Для верхнего основного слоя нужно подготовить:

  • желатин – 50 г;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • тыквенное пюре – 400 г;
  • сметана – 170 г;
  • сахар – ¾ стакана;
  • ванилин –1 ч. л.

Технология приготовления

1. В средней миске смешать растопленное масло, сахар и измельченные крекеры.

2. Равномерно разместить полученную массу в смазанной маслом форме (можно вместо этого использовать бумагу для выпекания или фольгу).

3. Духовку следует разогреть до 180 градусов. Запекать основу для тыквенного чизкейка около 8-10 минут, пока не затвердеет. Вынуть и дать остыть.

4. Желатин растворить в 1/4 стакана горячей воды, перемешать и дать постоять 5 минут.

5. Миксером взбить сливочный сыр до получения однородной консистенции, добавить тыкву, сметану, сахар и ванилин. Вымесить все блендером. В конце добавить желатин и снова перемешать.

6. Залить смесь сверху на основание, накрыть чизкейк фольгой и поставить его в холодильник минимум на 2 часа или больше.

После этого чизкейк порезать на порционные кусочки, украсить каждый взбитыми сливками, и можно подавать его к чаю. Приятного аппетита!

Понравился наш канал «Вкусные Рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас!:)