Домашние рыбные консервы в масле лучше магазинных – легкий проверенный рецепт!

Все предельно просто и легко. Подойдет даже костлявый сорт рыбы.
Все предельно просто и легко. Подойдет даже костлявый сорт рыбы.

В магазинных консервах есть вероятность содержания вредных веществ. По этому рецепту у вас получится действительно экологически чистый продукт собственного приготовления. А вкус – пальчики оближешь!

Способ приготовления

Понадобится именно такого типа мантышница.
Понадобится именно такого типа мантышница.

В этом рецепте даже привычный всем список продуктов не нужен. Все предельно легко и понятно без него.

Итак, чтобы приготовить рыбу в масле, идентичную магазинной в консервах, потребуется выполнить примитивные действия:

1. Взять одну среднего размера рыбу любого сорта и почистить ее. Подойдет даже с костями, так как они сильно размягчаться и не станут заметными.

2. Нарезать рыбу на порционные кусочки и посолить по вкусу.

3. Достать пол литровые банки, хорошо их промыть и в каждую из них положить на дно 2-3 лавровых листочка, 2-3 гвоздики, горошек перец.

4. Поверх специй сложить кусочки рыбы до верха банки и залить ее 2-мя ст. л. растительного масла.

5. Прикрыть все банки крышкой (удобно железными для консервации) и разместить в мантышнице с заранее разогретой водой.

6. Держать банки в ней не менее 10 часом на медленном огне.

Консервированная рыба в масле готова! Из нее можно делать салаты, пироги, заготовки на зиму, закатав крышки на банках, или употреблять как есть. Приятного аппетита!

Понравился наш канал «Вкусные Рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас!:)