Галушки из черствого батона по-чешски

09.10.2017

Часто дома остается черствый батон. Ни в коем случае его не выкидывайте. Из него получается потрясающе вкусные галушки, которые часто готовят в Чехии.

Необходимые продукты

· батон – 1 штука;

· сыр – 150 г;

· яйцо – 1-2 штуки;

· молоко – 1 стакан;

· соль – по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы сделать галушки по-чешски, выполните следующие шаги:

1. Очерствевший батон нарезать в виде кубиков.

2. Взболтать хорошо молоко и яйца. Посолить.

3. Полученной смесью залить кубики из батона на минут 10-15, чтобы она в них впиталась.

4. Натереть сыр на терке и добавить к батонной массе. Если она получилась слишком жидкой, можно в нее добавить немного муки или молотых сухарей.

5. Смоченными в воде руками сформировать галушки.

6. Нагреть фритюрницу (можно заменить сковородой) с растительным маслом и жарить 2-3 минуты.

Такие галушки подают на стол горячими с овощным салатом или с томатным кетчупом. Приятного аппетита!

Понравился наш канал? Не забываем ставить лайки и подписываться! Мы стараемся для вас! :) Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей.