Икра из сушеных грибов – необычно и как вкусно!

Грибная икра.
Грибная икра.

В осенне-зимний период всегда хочется чего-то необычного, пикантного и вкусного. И если вы запаслись сушенными грибочками, этот рецепт вам точно пригодится и понравится.

Список необходимых продуктов

· сушенные грибы (любые съедобные) – 2 стакана;

· чеснок – 2-3 зубчика;

· лук репчатый – 2 головки;

· сливочное масло – 25-30 г;

· 3% уксус – 1 ч. л.;

· майонез – 100 г;

· соль, молотый черный перец – по вкусу.

СОВЕТ! Если не имеется в наличии сушенных грибов, такую икру можно сделать и из свежих.

Способ приготовления

1. Замочить грибы на 6-8 часов.

2. После их следует отварить до готовности и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Воду выливать от грибов не пока не нужно.

3. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета на масле.

4. Добавить его в перемолотые грибы вместе с солью, перцем, уксусом, измельченным чесноком. Для пикантности можно на кончике чайной ложечки добавить сахар. Все перемешать.

5. Влить грамм 50 воды от варки грибов и снова перемешать.

6. Заправить икру майонезом.

Сытная грибная икра готова. Очень вкусно ее намазывать на черный хлеб и есть на завтрак или в качестве перекуса со сладким чаем. Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ! Чем мельче будут перемолоты грибы, тем нежнее получится вкус икры. Поэтому можно даже их пропустить через мясорубку несколько раз.

Понравился наш канал «Вкусные Рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для публикаций большего количества информации, которая вам всегда пригодится.

Питайтесь с нами вкусно! Все рецепты смотрите в ленте. Мы стараемся для вас!:)