Как варить кукурузу, чтобы она не утратила своих полезных свойств

18.09.2017

Как правильно варить кукурузу.
Как правильно варить кукурузу.

Кукурузу в народе называют "царицей полей". Она стала культивироваться аж 7-12 тысяч лет назад на территории современной Мексики. С тех самых пор этот злак является одним из самых распространенных продуктов, полезные свойства которого известны всему миру. Он широко применяется не только в кулинарии, но и в народной медицине.

Кукурузные зерна богаты витаминами РР, Е, D, К, витаминами группы В (В1, В2), а также аскорбиновой кислотой. В ее початках также содержатся ценные минералы и микроэлементы:

· медь;

· фосфор;

· железо;

· магний;

· никель;

· соли калия и кальция.

В кукурузе есть еще и незаменимые аминокислоты: триптофан и лизин. И чтобы все эти вещества сохранились при термической обработки данного злака, его следует правильно варить:

1. Чтобы лучше размягчить зерна, перед приготовлением початки нужно вымачивать в течение часа в прохладной воде.

2. Кукурузу можно варить и с листьями, только они не должны быть засохшими и сгнившими.

3. До варки темные попорченные зерна следует удалить.

4. Большие и маленькие початки варятся отдельно. Иначе первые останутся сырыми или вторые переварятся. Чтобы сократить время варки больших початков, можно разрезать их пополам.

5. Слишком твердый сорт можно приготовить мягким, если до варки початки замочить в воде с молоком (один к одному) и оставить на 4 часа.

6. Опускать кукурузу в кипящую воду рекомендуется сразу после ее закипания. Солить вовремя варки ее не желательно. Иначе зерна получатся жесткими и не сочными.

7. Время приготовления кукурузы зависит от степени ее зрелости. Чем она больше, тем дольше ее нужно варить. Молодая кукуруза может быть готова через 20–30 минут, а зрелый злак варится около 40 минут.

Вам понравился наш канал «Вкусные рецепты»? Подписывайтесь на него, ставьте лайки. Нам это поможет дальше его развивать. Все заботы, связанные с придумыванием и приготовлением вкусной, полезной и доступной пищи, мы берем на себя. Ссылка на все рецепты и полезные советы https://zen.yandex.ru/media/id/598256573c50f7e0bd80992c.