Каннеллони с мясом и соусом Бешамель – безумно вкусный и легкий кулинарный шедевр (МК с фото)

По вкусу каннеллони напоминают итальянскую лазанью. Но это блюдо намного нежнее и красивее. Особую изюминку ему придает соус Бешамель.

Что потребуется подготовить

Продукты для начинки:

· фарш (говяжий или в сочетании со свининой) – 500 г;

· лук репчатый – 1 шт.;

· томатный сок – 150 мл;

· сыр твердый – 100 г;

· черный молотый перец – щепотка;

· соль – по вкусу;

· масло подсолнечное – 3 ст. л.;

· чеснок – 1 зубчик;

· смесь итальянских трав – 1 ч. л.;

· каннеллони – 200 г.

Составляющие для соуса:

· мука – 3 ст. л.;

· молоко – 900 мл;

· масло сливочное – 50 г;

· соль – по вкусу;

· мускатный орех – 1 ч. л.

Пошаговый процесс

Для такого блюда необходимо найти в больших супермаркетах особые макаронные изделия. Они по форме напоминают большие трубочки (диаметр 3 см, длина 10 см), которые изготовлены из муки твердых сортов.

К ним понадобится сделать изысканный белый соус Бешамель, без которого невозможно представить этот вкуснейший рецепт. Он придает даже самым повседневным блюдам неповторимый вкус и аромат, а фаршированная такая паста мясом просто идеально сочетается с ним по вкусу.

СОВЕТ! Фарш лучше всего брать именно говяжий, так как он менее жирный. Само готовое блюдо не должно быть таким.

Начинка

Создание этого блюда следует начать с начинки. Ее рецепт включает следующие шаги:

1. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.

2. Затем положить его в фарш и хорошо перемешать. После, периодически помешивая, массу обжарить 5 минут на сковороде на среднем огне.

3. После к нему прибавить томатный сок, накрыть крышку и тушить так 15 минут.

4. Далее снять крышку и дать выпариться лишней жидкости. На этом этапе можно добавить продавленный чеснок.

5. В конце посолить и поперчить по вкусу, а также по желанию можно добавить смесь итальянских трав.

6. Готовый фарш переложить в глубокую миску и остудить.

Приготовление соуса

Пока начинка готовится, параллельно можно делать соус Бешамель. В оригинале для него нужен именно сыр Пармезан. Но можно взять и обычный Российский.

Для соуса потребуется выполнить следующее:

1. Натереть сыр на крупной терке.

2. В кастрюле растопить сливочное масло. Для этого лучше брать посуду с толстым дном.

3. Затем частями добавлять муку и перемешивать деревянной ложкой до однородной массы.

4. В это же время необходимо очень хорошо нагреть молоко в отдельной кастрюле. Доводить до кипения не обязательно. Вливая тоненькой струйкой молоко, постоянно помешивать, не давая образовываться комочкам. При этом кастрюля постоянно стоит на маленьком огне.

5. Постоянно помешивая варить соус, пока он загустеет до консистенции жидкой сметаны. В конце добавить щепотку соли и мускатный орех, перемешать.

6. Поставить его остывать.

Фаршировка каннеколлони

Пока соус Бешамель остывает, необходимо начинить фаршем каннеллони. Слишком плотно не нужно прижимать внутри мясо, чтобы они в процессе приготовления не потрескались.

Последний этап

Итак, заготовки сделаны. Теперь можно приступать к приготовлению непосредственно самого блюда. Для этого необходимо:

1. В форму для запекания влить половину соуса.

2. Выложить начиненные каннеллони.

3. Поверх залить оставшимся соусом.

4. Присыпать тертым сыром.

5. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать каннеллони на протяжении 40 минут.

Каннеллони с мясом и соусом Бешамель готовы. Подавать в теплом виде.

Вам понравился наш канал «Вкусные рецепты»? Подписывайтесь на него, ставьте лайки. Нам это поможет дальше его развивать. Все заботы, связанные с придумыванием и приготовлением вкусной, полезной и доступной пищи, мы берем на себя. Приятного аппетита!

Ссылка на все рецепты https://zen.yandex.ru/media/id/598256573c50f7e0bd80992c.