Котлеты из филе рыбы – невероятно полезно, просто и вкусно!

22.10.2017

Рыбу необходимо включать в меню минимум раз в неделю. Эти котлеты без яиц, которые совсем несложно готовить, внесут пользу в ваше питание.

Список ингредиентов на 6 порций

· рыбное филе (сорт можно выбрать любой не костлявый) – 500 г;

· слегка очерствевший хлеб – 140 г;

· молоко или вода – 200 г;

· масло растительное – 80 г;

· черный молотый перец, соль – по вкусу;

· сухари панировочные – 80 г.

Процесс приготовления

1. Нарезать кусочками хлеб и замочить их в молоке или воде. Как немного размокнут, отжать.

2. Рыбное филе нарезать кусочками и смешать с размоченным хлебом. Измельчить все в мясорубке или кухонном комбайне.

3. Прибавить к полученному фаршу (если получился сухим – зависит от сорта рыбы) немного оставшегося молока или воды, соль, перец. Все тщательно вымесить до однородной консистенции.

4. Из полученной смеси мокрыми руками слепить котлеты среднего размера.

5. Запанировать их в сухарях и жарить в сковороде на разогретом заранее масле до золотистой корочки. В конце можно немного (пару минут) их подержать под крышкой.

Эти котлеты идеально сочетаются с картофелем фри. Оформить их можно ломтиком лимона и веточкой базилика. Если есть томатный соус, к этому блюду он также придется кстати.

Понравился наш канал? Не забываем ставить лайки и подписываться на «Вкусные рецепты»! Это поможет нам дальше его развивать, а вам получать больше полезной информации. Мы стараемся для вас:)