Ленивый пирог-запеканка с куриным филе - проще вкуснятины не придумать!

09.10.2017

Этот пирог, не считая времени на выпекание, готовить всего 10 минут. Съедается на «ура» и как закуска, и как второе блюдо.

Перечень нужных продуктов

· вареное куриное филе (можно заготовить заранее) – 300 г;

· репчатый лук – 2 штуки;

· зелень или лук-порей – небольшой пучок;

· кефир – 200 мл;

· сметана – 100 мл;

· майонез – 100 мл;

· мука – 200 г;

· яйцо – 3 штуки;

· разрыхлитель или сода – 1/2 ч. л.;

· растительное масло – для смазки;

· соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы порадовать своих домочадцев этим нежным и вкусным ленивым пирогом, необходимо:

1. Отваренное в подсоленной воде куриное филе нарезать небольшими ломтиками.

2. Лук нашинковать.

3. Замесить тесто из всех ингредиентов чуть гуще чем на блины (как на оладьи).

4. В обмазанную жиром емкость для выпекания выложить кусочки курицы, а затем сверху них – лук. Все поперчить и посолить по вкусу. По желанию репчатый лук можно смешать с рубленной зеленью или луком- пореем, если вы любите зелень.

5. Залить слой полученным тестом.

6. Поставить форму на минут 10 отстояться, чтобы начинка пропиталась.

7. Прогреть духовку до 180 С и выпекать примерно 40 минут.

Пирог-запеканка вкусен как в холодном, так и горячем виде. Приятного аппетита!

Понравился наш канал? Не забываем ставить лайки и подписываться! Мы стараемся для вас! :) Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей.