Лосось, запеченный с картофелем в нежной заливке, – экономный рецепт царского блюда!

01.11.2017

Запечный лосось с картофелем.
Запечный лосось с картофелем.

Ингредиенты на 4 порции

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, понадобится подготовить такой список продуктов:

· лосось (филе) – 400 г;

· отварной в мундире картофель – 8-10 штук;

· лук репчатый – 2 головки;

· укроп или петрушка – пол небольшого пучка;

· молоко – 200 г;

· яйца – 3 штуки;

· сливочное масло – 3 ст. л.;

· черный молотый перец и соль – по вкусовым предпочтениям.

Описание процесса приготовления

1. Лук шинкуется полукольцами и слегка обжаривается на одной части масла.

2. Картофель очищается и нарезается кружками в пол сантиметра, а филе – ломтиками.

3. Емкость для запекания смазать размягченным маслом и в нее уложить слоями картофель, лук, затем лосось. При этом каждый слой необходимо присыпать солью, перцем и рубленной зеленью. В конце снова покрыть все слои картофелем.

4. Взбить молоко с яйцами и залить полученной смесью уложенные слои.

5. Поставить в духовку и запекать при температуре 220 градусов примерно минут 40.

По желанию слои можно укладывать не только горизонтально, а еще и вертикально. Получается очень красиво.
По желанию слои можно укладывать не только горизонтально, а еще и вертикально. Получается очень красиво.
НА ЗАМЕТКУ! Вареный картофель можно заменить сырым. Тогда время выпекания увеличится до 1 часа.

Подают запеченный лосось с картофелем в неглубоких тарелках. Гарнировать его можно отварной стручковой фасолью, посыпав сверху кусочки рыбы перчиком или приправив соком лимона, а украсить – веточками укропа . Приятного аппетита!

Понравился наш канал «Вкусные Рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас!:)