Морковные блинчики из 2-х видов муки – суперполезный завтрак или перекус

Морковные блинчики.
Морковные блинчики.

Это очень простой, но изумительно вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Морковные блинчики лучше всего сочетаются с вареньем, медом и также со сметаной.

Ингредиенты

Чтобы приготовить эти необычные блинчики, нам понадобятся следующие продукты:

· морковок – 5 или 6 штук;

· пшеничная мука (желательно высшего сорта) – 2 стакана.

· гречневая мука – 1 стакан (если нет муки, можно тщательно перемолоть крупу в кофемолке);

· дрожжи – 30-35 грамм.

· яйца – 3 штуки.

· молоко средней жирности – 3 стакана;

· сахар и соль – по вкусу (можно не добавлять).

Приготовление по шагам

1. Тщательно перемешайте дрожжи, желательно в теплом молоке.

2. Разбейте яйца и добавьте сахар с солью.

3. Далее перемешивая недавно заготовленную смесь засыпайте поочередно пшеничную и гречневую муку.

4. После того как тесто будет тщательно перемешано и в нем не останется комков, измельчите морковь на терке, а лучше в блендере, и выложите в тесто.

5. Все снова тщательно размешайте и выпекайте как обычные блины.

Быстро, вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Понравился наш канал «Вкусные Рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас!:)