Нежнейшее суфле из куриного филе – полезно, вкусно и разнообразно!

16.10.2017

Готовое суфле из куриной грудки.
Готовое суфле из куриной грудки.

В классический рецепт суфле из куриного филе добавляется в фарш молоко или сливки. Но мы сделаем это блюдо пышнее и пикантнее, применив вместо этого кефир.

Список необходимых продуктов для 5-6 порций

· филе курицы – 600 г;

· кефир (не менее 3,2 % жирности) – 300 мл;

· мука – 2 ст. л. без горочки;

· сливочное масло – 100 г;

· яйца – 4 штуки;

· морковь – 1-2 штуки среднего размера;

· соль – по вкусу;

· черный молотый перец (по желанию) – по вкусу.

Метод приготовления

Чтобы у вас на столе появилось нежное куриное суфле, в общем сложности понадобится затратить примерно 1,5 часа. Делается оно так:

1. Отварить филе в подсоленной воде. Можно в нее для аромата добавить лавровый лист.

2. Дважды пропустить его через мясорубку. Так суфле получится однородным и пышным.

3. Отделить желтки от белков (как это сделать быстро и эффективно, читайте в нашей ленте).

4. Добавить желтки в перекрученное мясо.

5. Посолить и приправить фарш, а затем все перемешать.

6. Почистить морковь, растопить в небольшой емкости сливочное масло и выложить туда ее предварительно натерев на терке. Она должна немного потомиться в масле до полумягкого состояния (около 5 минут).

7. Нагреть сковороду и слегка обжарить в ней муку на медленном огне. Влить в нее кефир и постоянно помешивая развести образовавшиеся комочки. В итоге должна получится однородная масса. Снять с огня.

8. Выложить кефирный соус и морковку в фарш. Все хорошо перемешать.

9. Взбить оставшиеся от желтков белки в стойкую пну. Добавить их в фарш и снова все аккуратно смешать, чтобы белки не потеряли соей пышности.

10. Смазать форму маслом или выстелить ее пергаменом и равномерно выложить в нее получившуюся массу.

11. Нагреть духовку до 180 градусов и поставить в нее форму на 30 минут для выпекания суфле.

12. После того как оно приготовится, вынимать суфле до полного остывания из духовки не следует.

13. Остывшее блюдо выкладывается на блюдо и перед подачей на стол режется на порционные кусочки.

Приятного аппетита! Понравился наш канал? Не забываем ставить лайки и подписываться! Мы стараемся для вас! :) Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Посетите ленту канала и, быть может, вы найдете там для себя еще много чего полезного.