Несложный рисово-молочный пудинг - вкусный и полезный десерт!

09.10.2017

Наиболее нежными и легкоусвояемыми являются молочные пудинги. Они полезны практически всем. Рецепт этого пудинга несложный, но его вкус понравится и детям, и взрослым.

Перечень продуктов на 5 порций

· вода – 1 стакан;

· рис – 200 г;

· молоко – 1 стакан;

· сахар – 100 г;

· сливочное масло – 2 ст. л.;

· яйца – 4 штуки;

· ванилин – щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

1. Рис хорошо помыть, поместить в посуду с водой и варить минут 10.

2. Затем добавить туда же кипящее молоко и на слабом огне варить рис уже до готовности.

3. Разъединить яичные желтки и белки.

4. Масло перетереть, добавляя в него поэтапно сахар, ванилин, желтки.

5. Эту массу объединить с остывшим отваренным рисом.

6. Добавить в нее предварительно взбитые в стойкую пену белки и аккуратно перемешать.

7. Выложить смесь в смазанную жиром форму и выпекать пудинг в духовке минут 15-20.

После того как он будет готов, вынуть десерт из духовки и остудить. Подавать пудинг можно со сладким джемом, сиропом от варенья или соусом. Приятного аппетита!

Понравился наш канал? Не забываем ставить лайки и подписываться! Мы стараемся для вас! :) Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей.