Очень быстрый пирог с рыбными консервами – необычно вкусно и недорого

Готовый пирог с рыбными консервами.
Готовый пирог с рыбными консервами.

Когда нужно на скорую руку приготовить что-то вкусненькое, кстати придется этот рецепт быстрого рыбного пирога, готовящегося за 25 минут. Делается из минимума продуктов легко и без заморочек.

Требуемые ингредиенты

Это количество продуктов рассчитано для приготовления небольшого пирога. Если нужно сделать его больше чем на 3-4 человека, пропорции следует увеличить в 2 раза.

· кефир – 1 стакан;

· сырое яйцо – 1 штука

· мука пшеничная – 1 штука

· сода – половина чайной ложки;

· отварные вкрутую яйца – 2 штуки;

· зелень – по вкусу;

· соль – на кончике чайной ложечки или по вкусу;

· сыр твердый (не обязательно) – 150 г;

· рыбные консервы в собственном соку (сайра, скумбрия и подобные) – 1 банка; (я брала сайру в масле).

Приготовление по шагам

1. Ставим вариться 2 яйца для начинки.

2. Пока это происходит, сделаем тесто. Для этого сырые яйца слегка взбиваем венчиком и смешиваем с кефиром, предварительно добавив в него соду. К этой массе прибавляем соль, муку и замешиваем не слишком жидкое, но и не густое тесто.

3. Теперь нужно приготовить начинку. Вынимаем отваренные яйца, чистим и нарезаем их кубиками. Открываем банку консервы, сливаем из нее сок и мнем вилкой. Выкладываем к яйцам, вносим в эти компоненты рубленную зелень (зеленый лук, укроп) и все смешиваем. Начинка готова. Соль в нее добавлять не нужно – рыба и без того соленая.

Если зеленого лука нет в наличии, его можно заменить репчатым. Только его нужно тонко резать, чтобы он успел приготовиться.
Если зеленого лука нет в наличии, его можно заменить репчатым. Только его нужно тонко резать, чтобы он успел приготовиться.

4. Теперь нужно выбрать вариант пирога с сыром или нет. Если с ним, то выливаем в сковороду, смазанную маслом тесто. Поверх него распределяем равномерным слоем начинку, оставляя 1 см от краев. Она в дальнейшем за 10 минут до готовности пирога будет посыпана тертым сыром. Если планируется готовить закрытый пирог, то сначала выкладываем в форму начинку, а поверх заиливаем тесто.

5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. В случае с сыром выпекаем 20 минут, вытаскиваем, обсыпаем сыром и снова ставим выпекаться на минут 5 до светло-золотистой корочки. Если пирог без сыра, то после 20 минут убавляем огонь до 165 градусов и печем еще 5 минут.

6. Готовый пирог сразу из духовки вытаскивать не нужно. Делается это через минут 10.

Наш пирог из рыбных консерв готов. Порежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Понравился наш канал «Вкусные Рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас!:)