Оригинальная кулинарная находка – фаршированные окорочка

7 September 2017

Фаршированными овощами удивить сложно. А вот если нафаршировать всем доступные окорочка и красиво их подать, то можно еще долго слушать комплименты от гостей. Это блюдо точно займет почетное место среди коронных праздничных рецептов.

Ингредиенты

Указанных продуктов хватит, чтобы приготовить окорочка на 4 человека:

· куриные окорочка – 4 штуки;

· болгарский перец – 2-3 штуки разного цвета;

· куриное яйцо – 1 штука;

· зелень – по 1 пучку укропа, петрушки;

· растительное масло – 150 грамм;

· сливочное масло – 2 столовые ложки;

· хлебные крошки – 1 стакан;

· соль, перец.

Порядок действий

Первым делом нужно аккуратно отвернуть кожу с каждого окорочка, снять филе с костей, а также удалить верхние кости. В результате в каждой части останется только нижняя косточка. Затем нужно сделать так:

1. Разноцветный перец нарезать мелкими кубиками, зелень порубить мелко. Замороженное сливочное масло разрезать на небольшие кусочки.

2. Филе курицы перекрутить на мясорубке. Соединить его с перцем, зеленью, маслом и специями.

3. Яйцо взбить в глубокой миске. Крошки высыпать в другую глубокую и широкую посуду.

4. Нафаршировать подготовленные окорочка смесью из мякоти и других компонентов. Скрепить кожу зубочистками или деревянными шпажками.

5. Каждый окорочок обмакнуть в яйцо, затем в крошки. Обжарить на разогретой сковороде со всех сторон до готовности.

Подавать лучше с маринованными овощами или рисом.

Вам понравился наш канал «Вкусные рецепты»? Подписывайтесь на него, ставьте лайки. Нам это поможет дальше его развивать. Все заботы, связанные с придумыванием и приготовлением вкусной, полезной и доступной пищи, мы берем на себя. Приятного аппетита!

Ссылка на все рецепты https://zen.yandex.ru/media/id/598256573c50f7e0bd80992c.