Оригинальный салат «горками» – пошаговый рецепт и 2 варианта подачи!

7 September 2017

Этот салат не нужно украшать. Он сам смотрится на столе просто великолепно. А благодаря удачному сочетанию продуктов, его вкус – пальчики оближешь!

Каждая хозяйка любит удивлять своих гостей вкусными и необычными блюдами. Одно из них, которое займет достойное место на праздничном или повседневном столе – салат из курицы «горками». Готовится быстро и просто.

Состав

Чтобы приготовить этот вкусный и легкий салатик, понадобятся следующие ингредиенты:

· свежий огурец – 1 штука;

· крабовые палочки ­– 1 небольшая пачка;

· картофель – 3 штуки;

· твердый сыр – 100 грамм;

· копченая куриная грудка – 2 штуки;

· растительное масло;

· зелень.

Пошаговое приготовление

Процесс приготовления займет примерно 15-20 минут. Из указанных продуктов выйдет 4 порции салата.

Пошагово он готовится так:

1. Очищенный картофель нарезать тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца для стекания излишков масла.

2. Нарезать огурец и сыр соломкой.

3. Крабовые палочки и грудки, отделенные от костей и кожи, нарезать тонкими ломтиками.

Все подготовленные ингредиенты «горками» выкладываются на тарелку. В середину наливается майонез или любой другой соус. Блюдо украшается зеленью.

На стол оно подается в 2 вариантах:

1. «Как есть» - выложенные горки продуктов не смешиваются друг с другом. Такой вариант подойдет в качестве закуски, когда ингредиенты макаются в соус.

2. В смешанном виде. Смешивать следует непосредственно перед подачей. Так, блюдо становится вкусным салатом с соусом.

Вам понравился наш канал «Вкусные рецепты»? Подписывайтесь на него, ставьте лайки. Нам это поможет дальше его развивать. Все заботы, связанные с придумыванием и приготовлением вкусной, полезной и доступной пищи, мы берем на себя. Приятного аппетита!

Ссылка на все рецепты https://zen.yandex.ru/media/id/598256573c50f7e0bd80992c.