Простой рецепт ликера «Бейлиз» в домашних условиях – очень похож на оригинальный!

16.10.2017

Домашний Baileys.
Домашний Baileys.

«Бейлиз» (Baileys) – недешевый, но очень вкусный напиток от известного ирландского производителя. Его оригинальный рецепт хранится под семью замками. Но имитировать такой ликер можно дома, и для этого не нужно ничего особенного.

В настоящем ликере, как утверждает производитель, не имеется консервантов, так как он полностью состоит из натуральных продуктов. При его приготовлении в домашних условиях нам придется пожертвовать этим свойство, поскольку в рецепте будет присутствовать консервированная сгущенка. Что касается вкусовых характеристик, то домашний «Бейлиз» очень схож с оригинальным.

Список необходимых продуктов для 4 порций

Шоколадное молоко "Чудо".
Шоколадное молоко "Чудо".

Чтобы самостоятельно сделать «Бейлиз», нам понадобится:

· алкогольная основа (хорошая водка, коньячный бренди или виски) – 200 мл;

· сгущенка – 400 г;

· молоко шоколадное «Чудо» – 400 мл;

· растворимый кофе – 2 ч. л.;

· ванильный сахар – 1 пакетик.

Технология приготовления

1. При помощи блендера или миксера взбить сгущенку и шоколадное молоко.

2. Добавить остальные составляющие и продолжить взбивать еще несколько минут.

3. Если масса получится слишком жидкой, а хочется, чтобы она по консистенции напоминала настоящий «Бейлиз, можно добавить 1 ч. л. крахмала.

После приготовления ликер следует перелить в герметичную бутылку и поставить в холодильник на один день. Затем уже можно его пить, наслаждаясь вкусом. Или же, добавлять в некоторую выпечку.

Понравился наш канал? Не забываем ставить лайки и подписываться! Мы стараемся для вас! :) Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Посетите ленту канала и, быть может, вы найдете там для себя еще много чего полезного.