Салат из пекинской капусты – вкусная и полезная пятиминутка!

Готовый салат. Осталось только его заправить.
Готовый салат. Осталось только его заправить.

Пекинская капуста, в отличие от белокочанной, более нежная на вкус. А если ее удачно совместить с подходящими продуктами, из нее получится аппетитный салат. Плюс этот сорт капусты лучше усваивается и в чем-то даже превосходит по полезным качествам остальные.

Список необходимых ингредиентов для салата

· укроп – 1 средний пучок (300 г);

· огурцы – 2 средние штуки;

· майонез или растительное масло – по вкусу (для заправки);

· пекинская капуста – 1 средний вилок;

· горошек консервированный – 200-250 г;

· соль, черный молотый перец – по вкусу.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Этот салат можно сделать сытнее, если в него добавить 3 варенных куриных яйца, порезав их кубиками. В этом случае заправлять его необходимо майонезом.

Способ приготовления

1. Шинкуем тонко пекинскую капусту.

2. Огурцы режем соломкой.

3. Помещаем все в салатник.

4. Туда же добавляем горошек и рубленный укроп.

5. Заправляем растительным маслом или майонезом.

6. Солим, перчим и перемешиваем.

Наш суперскоростной салат готов! Его можно подавать не только на каждый день к обеду или ужину. Также такой салат украсит и праздничный стол, так как выглядит он очень свежо и нарядно. Приятного аппетита!

Понравился наш канал «Вкусные Рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для публикаций большего количества информации, которая вам всегда пригодится.

Питайтесь с нами вкусно! Все рецепты смотрите в ленте. Мы стараемся для вас!:)