Смузи из яблока и киви на основе зеленого чая – полезная свежесть легко и быстро

Зеленый смузи.
Зеленый смузи.

В отличие от соков, смузи готовятся не только из жидких частей фруктов, овощей и ягод. В них обязательно присутствует и их мякоть. Поэтому клетчатки в смузи больше, а это очень благотворно влияет на пищеварение.

Кроме того, смузи гораздо чаще делают из нескольких компонентов. Вот почему он такой густой и, вместе с тем, полезный и питательный! При помощи этого блюда (зависит от состава) можно восстановить сердечно-сосудистую, нервную, пищеварительную и другие системы. То есть смузи относится к оздоравливающему питанию.

По этому рецепту получается своего рода универсальный смузи. Он и витаминный, и жиросжигающий, и восстанавливающий, и повышающий иммунитет.

Список ингредиентов

  • киви – 2 штуки;
  • шпинат (можно заменить листьями салата) – 1 небольшой пучок;
  • яблоко (сладкий сорт) – 1 крупная штука;
  • заваренный чай зеленый –100 мл;
  • лайм вместе с цедрой – половина плода.

Приготовление

1. Порезать шпинат или листья салата.

2. Измельчить их в блендере вместе с кусочками яблока (без кожуры), киви и остывшим зеленым чаем. Можно добавить веточку мяты.

3. Для придания волшебного аромата и пикантного вкуса добавить в смузи сок от лайма и мелко порезанную его цедру.

Такой смузи можно подавать на завтрак или полдник. Или же, он актуален в разгрузочные дни. Приятного аппетита!

Понравился наш канал «Вкусные Рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для публикаций большего количества информации, которая вам всегда пригодится.

Питайтесь с нами вкусно! Все рецепты смотрите в ленте. Мы стараемся для вас!:)