Сочные эскалопы из свинины в нежнейшем кляре – пальчики оближешь!

Этот легкий и быстрый рецепт поможет вам разнообразить свое меню. Он актуален на любые случаи жизни.

Перечень необходимых продуктов

Для эскалопов понадобится подготовить 500 г нежирной свинины. Кусочек должен быть цельным, чтобы эскалопы получились одинаковыми по размеру и красивыми.

Также для маринада потребуется:

· готовая горчица – 50 г

· соль и черный перец (по желанию) – по вкусу.

Для кляра нужно подготовить следующие ингредиенты:

· яйца – 2 штуки;

· соль – щепотка;

· майонез – 3 ст. л.;

· мука – 2-3 ст. л.

Приготовление по шагам

Для изготовления эскалопов выполняйте следующие шаги:

1. Нарезать свинину продольно на кусочки толщиной в 1 см.

2. Отбить каждый ломтик под пленкой, чтобы не запачкать стол.

3. Посолить, поперчить и обмазать поверхность каждого кусочка горчицей. Убрать в холодильник на 1 час.

4. Тем временем подготовить кляр. Для этого все составляющие хорошо перемешать. Масса должна получится, как жидкое густое тесто.

5. Достать из холодильника будущие эскалопы, хорошо обмакнуть каждый в кляре и жарить минут 20 на медленном огне на заранее раскаленном масле в сковороде.

Подавать это сочное и нежное мясо можно с любым гарниром. Приятного аппетита!