Состав и технология приготовления натурального диетического омлета

09.10.2017

Омлет – одно из самых несложных блюд, применяемых в диетологии. При этом он вкусен и полезен. Омлет, сделанный по этому классическому рецепту, сохраняет в себе все полезные свойства яиц, отлично усваивается и подходит для диетического питания.

Как известно всего одна штука яйца восполняет 25% от суточного количества требуемых организму необходимых для здоровья веществ. И съедая на завтрак это блюдо можно не переживать по поводу дефицита витаминов А, В, E, B6, D и В9 (фолиевая кислота), а также железа, калия, кальция, фосфора, меди, аминокислот и полноценного белка.

Перечень продуктов на 1 порцию

Сейчас существует множество вариаций омлета. В него добавляют и сыр, и томаты, и зелень, и морепродукты. Но в настоящем омлете не ничего особого не содержится. Для приготовления этого варианта понадобится:

· 2 ст. л. растительного или 2 небольших кусочка (величина как у сахара-рафинада) сливочного масла;

· яйца – 2 штуки;

· холодная вода – 2 ст. л.;

· соль, черный или красный молотый перец (по желанию) – по вкусу.

Технология приготовления

Время приготовления этого диетического омлета – всего 5-10 минут. Для этого:

1. Яйца взбиваются с щепоткой соли и холодной водой.

2. Масло разогревается и смесь выливается в сковороду.

3. Через 30 секунд омлет с боков сковороды собирается вилкой к середине. Это придаст омлету пышность и сочность.

4. Далее через 30 секунд омлет переворачивается, и жарится с другой стороны до румяной корочки.

Перед подачей на стол, омлет можно посыпать перчиком. Приятного аппетита!

Понравился наш канал? Не забываем ставить лайки и подписываться! Мы стараемся для вас! :) Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей.