Сытный и вкусный источник железа – оладьи из печени

7 September 2017

Незаменимое блюдо для тех, кому нужно поднять уровень гемоглобина. В таком виде печень не только полезная, но и очень вкусная! И эти необычные оладьи обязательно придутся по вкусу детишкам, особенно если их подать в виде «цветочка» или других фигур.

Состав блюда

Перечисленных продуктов хватит на 8 порций:

· говяжья печень – 1 килограмм;

· рис – 400 грамм (предварительно отварить);

· лук – 300 грамм;

· куриные яйца – 2 штуки;

· растительное масло – 200 грамм;

· соль, перец – по вкусу;

· сметана – 200 грамм.

ВАЖНО! Тем, кто на диете, лучше подавать готовые оладьи не со сметаной, а с овощным гарниром.

Порядок действий

Для приготовления оладий необходим фарш из говяжьей печени. Промытую и очищенную от пленок печень нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

Затем нужно выполнить следующие шаги:

  • Мелко нарезанный лук обжарить.
  • Соединить его с печеночным фаршем, рисом, яйцами и специями.
  • Вымесить ложкой или руками до однородного состояния.
  • Разогреть толстостенную сковороду с маслом.
  • Выкладывать на нее смесь столовой ложкой.
  • Обжаривать оладьи до хрустящей корочки с обеих сторон.
  • Подавать можно в горячем или остывшем виде.

Вам понравился наш канал «Вкусные рецепты»? Подписывайтесь на него, ставьте лайки. Нам это поможет дальше его развивать. Все заботы, связанные с придумыванием и приготовлением вкусной, полезной и доступной пищи, мы берем на себя. Приятного аппетита!

Ссылка на все рецепты https://zen.yandex.ru/media/id/598256573c50f7e0bd80992c.