Торт «Milch Mädchen» или «Молочная Девочка»

01.11.2017

Торт «Молочная Девочка».
Торт «Молочная Девочка».

Минимум продуктов и предельно простой процесс приготовления. А вкусно как! Не передать словами!

Коржи этого безумно вкусного торта готовятся на основе сгущенного молока. Этот рецепт, пришедший их Германии, благодаря этому ингредиенту и получил название «Молочная Девочка».

Перечень требуемых продуктов

В составе этого десерта используется небольшой перечень продуктов, которые всегда доступны. Для теста нужно подготовить:

· сгущенное молоко – 400 граммовая банка;

· мука пшеничная – 160 г;

· яйца – 2 штуки;

· разрыхлитель – 1 ст. л.

Для крема понадобится:

· жирные сливки (35-40%) – 400 мл;

· пудра сахарная – 0,5 стакана.

Помимо перечисленных продуктов, также понадобится подготовить пергаментную бумагу хорошего качества. Это не даст коржам прилипать к противню.

Процесс приготовления

Для того чтобы на столе к чаю появилось это нежное чудо, следует выполнить совсем простые шаги:

1. Сгущенку с яйцами взбить венчиком до однородности.

2. В просеянную муку добавить разрыхлитель и перемешать.

3. Добавить в нее яично-молочную массу и заместить тесто.

4. Из пергамента вырезать круги диаметром 20 см.

5. На бумажный круг (можно пропитать маслом) в самый центр наливаем по 2,5-3 ст. л. теста и распределяем его равномерно по всей его площади.

6. Перетягиваем все это на противень и ставим выпекаться в духовку корж минут на 7 при температуре 180 градусов. Он должен немного зарумяниться. Обязательно следует следить, чтобы он не пересушился.

7. Вынимаем из духовки и таким образом выпекаем следующие коржи, пока не закончится тесто. Остужать из нужно по отдельности, ни в коем случае не складывая друг на друга. Иначе они прилипнут!

8. Пока они остывают, можно заняться кремом. Для его приготовления понадобятся холодные сливки и нетеплая посуда. Их следует взбивать миксером вместе с сахарной пудрой пока масса не станет густой и устойчиво пышной.

9. Сборка торта «Milch Mädchen» обычная и легкая. Каждый корж смазывается обильно кремом. Между ними можно уложить кусочки фруктов или ягоды. После этого торт следует также промазать по бокам и сверху.

Особо украшать его не нужно. Даже несколько штук ягод или кондитерских бусин на белом его фоне будут смотреться великолепно. Ставим на пару часов десерт в холодильник для пропитки и застывания. Торт «Молочная Девочка» готов. Приятного чаепития!

Понравился наш канал «Вкусные Рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас!:)