Торт «Слезы ангела» – нежное наслаждение к чаю!

Не правда ли великолепный и оригинальный подарок ко Дню Ангела?
Не правда ли великолепный и оригинальный подарок ко Дню Ангела?

Этот торт настолько же вкусен, нежен и полезен, как внешне красив и необычен. Он делается легко на основе творога и белкового суфле, которое благодаря технологии приготовления покрывается восхитительными янтарными капельками, похожими на слезы ангела. Именно из-за них этот торт и получил такое красивое название.

Делать такой торт, напоминающий чизкейк, сравнительно несложно. На это уйдет примерно 1,5 часа, не считая отстойки. Плюс к этому, для него нужны вполне обычные продукты.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы сделать это чудо кулинарии, понадобится подготовить для песочного теста-основы следующее:

· пшеничная мука – 180 г;

· сливочное масло или хороший маргарин – 80 г;

· сахар – 2 ст. л.;

· яйцо – 1 штука;

· сода – 0,5 ч. л. или разрыхлитель – 1 ч. л.;

· какао (если планируется подкрасить песочное тесто в коричневый цвет) – 1 ст. л.

Для начинки подготовьте также:

· творог — 500 г;

· сахар — 0,5 стакана;

· желтки – 3 штуки;

· крахмал – 1 ст. л.;

· сметана — 100 г (можно заменить густыми жирными сливками).

Для суфле необходимо:

· яичные белки — 3 штуки;

· сахарная пудра — 3 ст. л.

Процесс создания торта по шагам

Янтарные капельки на торте.
Янтарные капельки на торте.

Важным условием чтобы торт «Слезы ангела» получился действительно нежным и пышным, следует обязательно использовать только свежие яйца и творог. Весь процесс его создания заключается в следующих этапах:

1. Сначала готовим тесто. Для этого размягченное масло растираем с сахаром и яйцом до однородности. Далее добавляем соду, какао (любители светлой выпечки или те, кто не любит вкус шоколада, могут пропустить этот шаг), постепенно муку и вымешиваем тесто.

2. Затем берем разъемную форму диаметром 22-24 см и распределяем в ней тесто так, чтобы его толщина равнялась примерно 1 см и в ней образовались бортики из него высотой около 3 см. Ставим на 30 минут форму в холодильник.

3. Тем временем готовим начинку. Для этого творог перетираем при помощи сито. Отделяем белки от желтков. Белки на время убираем в холодильник. Желтки вместе с сахаром, а также крахмал, сметану добавляем в творог, и все тщательно перемешиваем. Для аромата туда же можно еще добавить ванилин.

4. После этого разогреваем духову до 180 градусов.

5. Достаем из холодильника форму и выкладываем поверх теста ровным слоем творожную массу.

6. Ставим выпекаться на 30 минут.

7. Ближе к окончанию этого времени взбиваем белки до состояния пены. В конце, продолжая это делать, постепенно добавляем сахарную пудру. Можно использовать и сахар, но тогда пена получится не такой нежной. Взбивать белки нужно до устойчивых пиков.

8. По истечении 30 минут, достаем форму из духовки, убавляем в ней температуру до 150-160 градусов.

9. Выкладываем поверх творожной массы взбитые белки, выравниваем слой, а дальше на нем небольшой ложкой формируем по всей площади рисунок в виде волн. В образовавшихся впадинах в дальнейшем будут появляться капельки.

10. Снова ставим форму в духовку на 10-15 минут. Сверху белки должны обрести светло-светло-коричневый цвет.

11. На последнем этапе необходимо готовый торт заставить плакать. Для этого форму не вынимаем из духовки, а просто ее выключаем. При этом дверцу необходимо чуть открыть. Держим торт таким образом почти до полного остывания. Постепенно на нем станут появляться капельки. Если этого еще не произошло, переживать не стоит – процесс продолжается. Дальше нужно вынуть форму из духовки, накрыть ее высокой крышкой или тазиком, чашкой (ни в коем случае не полиэтиленом) и поставить в холодильник на часов 5 или на всю ночь. После этого на поверхности торта капельки обязательно появятся.

Наш изумительный торт готов! Режем его на порционные кусочки и наслаждаемся его вкусом! Приятного аппетита!

Понравился наш канал? Не забываем ставить лайки и подписываться на «Вкусные рецепты»! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас:)