«Твикс» по-домашнему – не отличишь от магазинного!

По этому рецепту любители сладостей полакомятся совершенно свежим и вкусным «Твиксом».

Что понадобится

Ингредиенты для теста:

· мука — 1 стакан;

· сахар – 2 ст. л.;

· яйца – 2 штуки;

· сметана – 2 ст. л.;

· соль — 0,5 чайной ложки;

· сливочное масло — 80 г.

Ингредиенты для карамели:

· сгущенка — 1 банка;

· масло сливочное – 20 г.

Для глазури необходим молочный шоколад — 200-250 г.

Приготовление по шагам

1. Смешать муку, сахар и соль.

2. Сливочное масло порубить ножом на мелкие кусочки.

3. Смешать муку с маслом так, чтобы получилась своего рода крошка.

4. Отделить желтки от белков и добавить их вместе со сметаной в тесто. Белки нам не нужны.

5. Замесить тесто. Оно должно получится густым, рассыпчатым и хорошо лепится.

6. Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой, а поверх нее равномерным слоем выложить тесто и убирать его в холодильник на 30 минут.

7. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее форму с тестом. Бисквит выпекать до золотистого цвета минут 20.

8. Тем временем можно приготовить карамель. Для этого нужно открыть банку со сгущенкой и вылить ее в кастрюлю с толстыми стенками (можно заменить сковородой). Добавить к сгущенке сливочное мало и поставить на медленный огонь. Томить массу следует около 30 минут до загустения и обретения карамельного цвета. При этом требуется смесь постоянно помешивать.

9. Равномерно нанести на остуженный бисквит карамельную массу. Она быстро остывает, поэтому делать это нужно оперативно.

10. Пока бисквит с карамелью до конца остывает, нужно приготовить глазурь. Для этого плитка шоколада разламывается на кусочки и далее они растапливаются либо на водяной бане, либо в посуде с толстыми стенками (в этом случае его следует постоянно помешивать). На это уходит минуты 3.

11. Поливаем шоколадной глазурью корж и отправляем его в холодильник на 3-4 часа.

Наш «Твикс» готов! Когда он затвердеет в холодильнике, его нужно достать и порезать на порционные кусочки. Приятного чаепития! Не забываем ставить лайки! Это поможет развивать канал на пользу нашим читателям.