Вкуснейшие нежные котлеты «с секретом» внутри

7 September 2017

Эти необычные, вкусные котлетки идеально сочетаются с любым гарниром. Особенно эффектно они смотрятся на столе с шариками из отварного риса или картофелем-фри. Такое блюдо полюбится и детям, и взрослым.

Состав блюда

Для приготовления 4 порций таких котлет необходимы следующие продукты:

· 2 вареных куриных яйца;

· 100 грамм ветчины;

· 600 грамм телятины (мякоти);

· 2 столовые ложки сливочного масла;

· 4 столовые ложки сливок;

· 4 чайные ложки лимонного сока;

· соль и перец.

Процесс

Приготовление по шагам заключается в следующем:

1. Нарезать ветчину на ломтики, а телятину на порционные куски.

2. Куски телятины отбить, натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.

3. Разложить телятину на доске, на каждый кусок выложить по ломтику ветчины. Она по размеру должна быть чуть меньше самого мяса.

4. Разрезать яйца пополам и каждую половинку выложить на ветчину желтками вниз.

5. Свернуть подготовленное мясо с начинкой рулетами, закрепить их нитками.

6. Разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить каждый рулет с двух сторон примерно по 10 минут в общей сложности.

7. Влить в сковороду сливки, закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 7-8 минут.

Вам понравился наш канал «Вкусные рецепты»? Подписывайтесь на него, ставьте лайки. Нам это поможет дальше его развивать. Все заботы, связанные с придумыванием и приготовлением вкусной, полезной и доступной пищи, мы берем на себя. Приятного аппетита!

Ссылка на все рецепты https://zen.yandex.ru/media/id/598256573c50f7e0bd80992c.