Запеканка рыбная – проверенный рецепт полезной, вкусной и нежной еды!

02.11.2017

Готовая рыбная запеканка.
Готовая рыбная запеканка.

Великолепное сочетание продуктов. Плюс все предельно просто и без возни.

Список продуктов на 4 порции рыбной запеканки

Это блюдо подойдет и на завтра, и на легкий обед или ужин. Оно готовится на основе рыбного филе без мелких костей. Для запеканки, например, подойдут такие сорта рыбы, как хек, минтай и другие подобные.

В данном рецепте используются следующие ингредиенты:

· рыбное филе – 500 г;

· панировочные сухари – 2 ст. л.;

· пшеничная мука – 1 ст. л.;

· мягкое сливочное масло – 30 г;

· сметана – 300 г;

· яйцо – 1 штука;

· растительное масло – для смазывания;

· соль, черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Удобная форма для запеканок и заливных пирогов.
Удобная форма для запеканок и заливных пирогов.

Чтобы сделать нежную запеканку из рыбы, потребуется выполнить действия в 2 этапа:

1. Филе пропускается через мясорубку, подсаливается, перчится. В него добавляется мягкое сливочное масло, мука, яйца. Далее все хорошо смешивается. После вносится сметана и масса и взбивается (можно руками) до однородной консистенции.

2. Полученный рыбный фарш выкладывается в небольшую форму для запекания, обработанную маслом и посыпанную сухарями. Запеканка поднимется, поэтому необходимо подобрать такую емкость, чтобы она была заполнена примерно на 2/3. Запекать ее следует при 200 градусах примерно 50 минут.

СОВЕТ! Чем однороднее получится фарш, тем нежнее и пышнее получится запеканка.

Подавать это блюдо следует на тарелках порционными кусочками. Их можно украсить зеленью и отварными очищенными креветками. Гарнировать либо отварным картофелем, ибо рисом. Приятного аппетита!

Понравился наш канал «Вкусные Рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас!:)