Какие цветы посеять, чтобы они были приятным украшением любой клумбы или цветника

23 July

Посев цветов из семян самый недорогой способ украшения сада. Из разных цветов можно создать красивый цветник или клумбу, которые придадут им яркость и гармонию.

Если правильно подобрать растения, то можно добиться продолжительного цветения с весны до осени. Наиболее правильный вариант это создавать цветник не только из многолетних растений, а разбавлять его однолетниками, которые цветут все лето и наполняют сад яркими красками.

Причем однолетние цветы можно менять ежегодно, создавая новые цветочные картины в саду, изменяя облик цветника.

Если посеять один раз душистую фиалку, можно будет любоваться душистым многолетником на протяжении многих лет. Растение неприхотливое, засухоустойчивое и быстро разрастается. Цвести начинает в конце апреля, начале мая.

Фиалка душистая
Фиалка душистая

Хорошо растет как на полном солнце, так и в легкой полутени. Высота растений примерно 15см. Фиалка источает приятный аромат, который особенно ощущается рано утром или вечером.

Вырастить цветок можно посевом семян в грунт осенью или рассадным способом, с обязательной стратификацией. Фиалка душистая подойдет для украшения альпийской горки или для переднего плана цветника.

Попробуйте посеять фриллитунию, это более изящная разновидность петунии. У растения красивые, крупные, ажурные по краям цветки, в диаметре до 10см. Высота кустика вырастает до 30см. Цветут фриллитунии с начала лета и до осени.

Фриллитуния
Фриллитуния

Цветами можно украшать терассу или беседку. Сеять растение нужно в питательный, рыхлый грунт с нейтральной кислотностью. Фриллитуния не выносит застоя влаги. Каждые 10 дней цветок нужно подкармливать комплексным удобрением.

Выращивать растение можно из семян, разложив их поверхностно на влажную почву и слегка примять. Накрыть стеклом или пленкой, проращивать при +25°С. Посев проводить в первых числах февраля, с обязательным досвечиванием. Формировать кустик не нужно, он сам по себе очень аккуратный и компактный.

Еще один красивый, с экзотической окраской цветок, обильно цветущий с мая до заморозков, "Схизантус". Это чудо будет украшением любого сада. Выигрышно смотрится в группе с лилиями, ромашками. В зависимости от сорта, высота растения бывает от 30см до 60см.

Схизантус
Схизантус

Схизантус любит солнце. Почва должна быть питательная, с нейтральным уровнем кислотности, без застоя воды. Выращивать лучше всего рассадным способом, посеяв в январе-феврале. У растения мелкие семена, которые сеются поверхностно на влажный грунт и слегка приминаются. Всходы появляются при +20°С. Чтобы растение радовало долгим цветением, нужно удалять отцветшие цветки, не позволяя образовываться семенам.

Клеома, из-за своих необычных соцветий, станет настоящим украшением любого цветника. Это однолетнее растение легко вырастить из семян, которые сеются на рассаду в феврале-марте.

Клеома
Клеома

Семена сеются не глубоко, во влажный грунт, прорастают при +20°С. Отлично сочетается с рудбекией, душистым горошком, лаватерой. Клеома хорошо смотрится на заднем плане цветника, ее высота около 60см.

Хотите иметь в саду красивое и неприхотливое растение, посадите этот цветок.