Почему эту кашу нужно есть каждый день, в чем ее польза

27 March

Все мы мечтаем прожить долгую жизнь и при этом оставаться здоровыми. Но ничего не дается просто так. Конечно нужно вести здоровый образ жизни, употреблять правильные продукты. Вот например каши, не каждому они нравятся, а некоторые люди и вовсе не включают их в свой рацион.

Может после этой статьи кто-то изменит свое мнение и последует нашему совету, есть каши каждый день.

Каждая крупа несет свою пользу, но сегодня поговорим об ячмене. Этот продукт стоит копейки, но его польза для нашего организма бесценна. Тибетские монахи утверждают, а они как известно ведают секретами здоровья и долголетия, что ячмень положительно влияет на жизнедеятельность нашего организма, заряжает нас энергией, способствует очищению тела и разума.

Монахи утверждают, что регулярное включение в свой рацион блюд из ячменя, помогает нормализовать обмен веществ, очистить организм от токсинов и даже избавить от аллергии.

В состав ячменной крупы входит лизин, он помогает вырабатывать нашему организму коллаген. Все знают, что коллаген замедляет старение кожи и предотвращает появления морщин.

К тому же ячменные зерна мало калорийны, в 100г всего 320_ккал. Из крупы можно приготовить сладкий завтрак, использовать в качестве гарнира, а также можно добавлять зерна в салаты.

Попробуйте приготовить ячменную кашу по рецепту тибетских монахов

Готовить кашу нужно в посуде из чугуна. Для этого нам понадобится:

***1_стакан ячменной крупы***

***2 стакана_воды***

***соль_по вкусу***

***по желанию сливочное масло и лук***

Сначала нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета ячмень. Затем его залить кипятком и чем-нибудь укутать, дать немного постоять, пока зерна набухнут. Перед употреблением можно добавить немного масла и лука. Монахи рекомендуют есть такую кашу с добавлением в нее меда и имбиря, и запить зеленым чаем.

Друзья, питайтесь правильно, живете долго и счастливо.

Может вам интересно узнать, какие ягодные кустарники нужно обязательно иметь на своем участке.
Как приготовить вкусный картофель.