Немецкий чечевичный суп

24 December 2019

Рецепт немецкого чечевичного супа потребует:

4 кусочка бекона;

2 шт. луковицы;

2 шт. моркови;

1 шт. стебля сельдерея;

450 гр. промытой чечевицы;

1 свиная рулька (копченная, весом около 500 гр.);

8 ст. воды;

лавровый лист;

1/2 чайной ложки тимьяна;

1/2 чайной ложки черного перца (молотого);

2 столовые ложки сока лимона.

Как приготовить немецкий чечевичный суп:

В чугунной кастрюле объемом 5 литров обжариваем бекон (на медленном огне) до тех пор, пока он не подрумянится подрумяненного. Затем добавляем мелко нарезанную морковь, мелко нарезанный лук и сельдерей. Тушим минут 20 до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.

Высыпаем чечевицу, вливаем воду и добавляем ко всему этому свиную рульку. Доводим до кипения, после чего кидаем в бульон лавровый лист, наш черный лист и тимьян. Солим по вкусу. Затем закрываем кастрюлю крышкой и варим примерно один час, до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.

Затем из бульона вытаскиваем лавровый лист и выбрасываем.

Рульку достаем из кастрюли, режем ее небольшими кусочками. Удаляем кожу и кости. Возвращаем мясо в кастрюлю и доводим до кипения.

В суп добавляем лимонный сок и тщательно все перемешиваем.

Через 5 минут Наше вкусное блюдо готово к употреблению.

Узнайте про: Яичница несколько вкусных способов приготовления

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Приятно Вам аппетита!