Расстегай с мясом и яйцом московский рецепт

107 full reads
129 story viewsUnique page visitors
107 read the story to the endThat's 83% of the total page views
50 seconds — average reading time

Расстегай с мясом и яйцом московский рецепт

Что нужно, чтоб приготовить расстегай с мясом и яйцом: 1. Половина стакана молока 2. Пол столовой ложки сухих дрожжей 3. 4 столовых ложки сахара 4. 3 стакана обычной муки 5. Чайная ложка соли 6. 2 яйца 7. 100 грамм сливочного масла Чтобы сделать фарш: 1. 400 грамм говяжьего фарша 2. 2 столовой ложки маргарина 3. 3 яйца 4. Соль/перец 5. 2 столовой ложки сливочного масла 6. Пол стакана мясного бульона.

Готовим расстегай с мясом и яйцом по-московски: • Заливаем молоко в кастрюлю и подогреваем. Добавляем дрожжи, предварительно разведённые в тёплой воде. Засыпаем сахар и половину муки, тщательно перемешиваем. На час перемещаем кастрюлю в теплое место. Ждем, пока поднимется и начнет оседать опара. • Смешиваем остатки муки и сахара, добавляем в тесто. Так же добавляем яйца, соль и сливочное масло. Тщательно мешаем. В результате должны получить однородную массу. Ставим в тепло на 2 часа, мешаем и опять ставим в тепло. Ждем поднятия теста. • Для того, чтобы сделать начинку, необходимо обжарить фарш (примерно 20-25 минут) и пропустить его через мясорубку. Так же необходимо сварить, отчистить и нарезать яйца, а затем, добавить их к фаршу. Не забываем солить и перчить начинку. • Делаем из теста небольшие шарики (размеров с ладошку, грамм 150), даем им настояться минут 10, раскатываем и начинаем накладывать начинку. Защипываем тесто по краям, оставляем просвет в середине. • Кладем расстегаи на противень и ставим его в разогретую духовку. Готовим при температуре 220 °С пол часа. Ждем подрумянивания расстегаев. Минут за 5 до приготовления, в просвет расстегаев добавляем по ложечке бульона.

Узнайте как приготовить: Шоколадный торт с лимонным кремом

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!