4033 subscribers

Салат Капрезе

Салат Капрезе

Салат Капрезе готовится из поджаренного пшеничного хлеба, моцареллы, помидор черри, базилика, оригано, черных оливок и заправляется солью и оливковым маслом. Салат Капрезе готовится очень быстро, приготовление занимает 15 -20 минут, прекрасно охлаждает организм в жаркие летние дни.

Ингредиенты на 4 персоны:

Чеснок – 1 зубчик

Базилик – 8 листочков

Сыр Моцарелла – 250 гр

Оливковое масло

Оливки черные с косточками – 12 шт

Оригано - несколько щепоток

Хлеб пшеничный – 4 кусочка по 80-100 гр каждый

Помидоры черри – 10 шт

Соль

Приготовление салата Капрезе:

Отрежем от буханки хлеба 4 ломтика, толщиной примерно 2 см. Обжарим тосты с обеих сторон в духовке или на сковороде без масла. Когда тосты поджарятся, возьмем зубчик чеснока и смажем им все кусочки (на 4 тоста должно хватить 1 зубчика).

Сольем воду из моцареллы и порежем сыр на небольшие квадратики, также разрежем на четвертинки помидоры и переложим в салатник, добавим оригано и порванный руками базилик, оливки и хорошо перемешаем, чтобы смесь стала более ароматной.

Выложим ломтики хлеба на сервировочное блюдо и на каждый кусочек выложим равное количество салата. Польем сверху небольшим количеством оливкового масла и можем подавать.

Узнайте как приготовить: Квашеная капуста

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Приятного аппетита!