Салат с креветками и курицей

26 November 2019

Ингредиенты:

350 грамм филе курицы

2 крупный картофель

2 соленый огурец

1 свежий огурец

100 грамм свежих креветок

1 сладкий болгарский перец

80 грамм майонеза

80 грамм сметаны соль по вкусу черный молотый перец зелень

Способ приготовления:

Курицу отварить и остудить.

Креветки сварить в подсоленной воде (если у вас мелкие креветки, то варить 2 минуты, если крупные – 3 минуты, чтобы не были «резиновыми»).

Картофель вымыть, отварить в «мундире», очистить и нарезать мелкими кусочками.

Мясо нарезать также маленькими кусочками.

Чистый перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

Огурец вымыть и мелко нашинковать.

Далее все подготовленные ингредиенты смешать в отдельной посуде, посолить и поперчить.

Теперь сделать заправку: соединить сметану и майонез.

Затем ввести нашу заправку к курице и овощам, все перемешать.

Эта норма рассчитана на 3 человека, на тарелку салат выкладывать красивой горкой, вокруг салата выложить по половине отварных креветок и украсить зеленью.

Узнайте как приготовить: Вкусный пирог с рыбой