Шоколадные блины с бананом

24 December 2019

Ингредиенты: Для блинов: 85 гр муки; половина чайной ложки ванилина; 2 яйца; 2 ст ложки какао порошка; 30 гр топленого масла; 1 ст ложка кофейного ликера; 3/4 стакана молока. Для начинки: 170 гр мягкого сливочного сыра маскарпоне; 120 мл жирных сливок; 1/3 стакана сахарной пудры; 1 ст ложка ликера кофейного; щепотка соли; 1 чайная ложка ванилина; 3 ст ложки какао порошка; 4-5 шт банана; еще сахарная пудра понадобится для присыпки.

Необходимо перемешать до однородной массы без комочков какао, ликер, яйца и ванилин. Добавить муку и топленое масло, снова перемешать до однородной массы. Молоко вскипятить 1/4 часть смешать со смесью (вливать аккуратно, чтобы яйца не свернулись); Влить оставшееся чуть под остывшее молоко. Остудить в течении 30 минут полученное тесто.

Пока тесто охлаждается приготовим начинку: необходимо перемешать маскарпоне, сахарную пудру, сливки, ванилин, соль, ликер и какао необходимо перемешать до однородной массы. Выпекаем блины, наносим начинку и тонко нарезанные бананы, свернуть трубочкой, посыпать сахарной пудрой.

Узнайте как приготовить: Суп пюре из спаржи

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Приятного аппетита!