4032 subscribers

Шоколадный торт с лимонным кремом

<100 full reads
117 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 63% of the total page views
30 seconds — average reading time
Шоколадный торт с лимонным кремом

Необходимые продукты: Для теста: Яйцо – 1 шт Сахар – 50г Сливочное масло – 70г Какао – 20г Миндаль – 30г Мука – 100-150г Для начинки: Яйцо – 4 шт Желток – 1 шт Сахар – 150г Сливки 33-35% - 150мл Лимон – 2 шт Также Кондитерская посыпка или шоколад.

Приготовление: 1. Для начала необходимо измельчить миндаль в блендере. 2. Далее нужно приготовить тесто. 3. Необходимо взбить яйца с сахаром, добавить туда масло и перемешать. 4. Затем необходимо добавить миндаль и перемешать. 5. Далее добавить какао и снова перемешать. 6. Затем добавить муку и замесить тесто. 7. Приготовить форму, смазать маслом. 8. Тесто выложить в форму, разровнять и сделать бортики. 9. Затем необходимо накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса. 10. Далее убрать пленку и выложить бумагу для выпечки. 11. Для того чтобы тесто не вздулось и хорошо пропеклось, нужно выложить на него горох или фасоль. 12. Выпекать в духовке около 20ти минут при температуре 180 градусов. 13. Приготовить начинку. Цедру лимона натереть на терке. 14. Выжать сок из лимона. 15. Желток и яйца взбить с сахаром, добавить сливки и всбить. 16. добавить сок лимона и его цедру, перемешать. 17. На остывший корж вылить начинку и поставить в разогретую духовку. 18. Выпекать при температуре 180 градусов около 40-45 минут. 19. Остывший торт украсить тертым шоколадом.

Узнайте как приготовить: Салат Капрезе

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!