Жареный куй и кровавый тофу. Традиционная кухня мира.

Традиции разных стран поражают своим разнообразием. Одни культурные предпочтения сменяют другие. И многие могут показаться странными и непривычными. Но не более странными, чем традиционные кулинарные изыски различных народов, о которых мы расскажем в данной статье. Мы отправляемся по традиционной кухне мира!

Опьяненные креветки

Блюдо, которое может затмить остальные, ибо оно уж слишком мерзкое. Главная мерзость или особенность, это уж как вам угодно, заключается в том, что креветок подают и употребляют не просто в сыром виде, а в живом.

Креветки, в прямом смысле, живые, шевелящие усиками и щекочущие вашу ростовую полость во время поедания. Правда, чтобы не сильно травмировать гурмана шевелением креветок во рту, их маринуют в алкоголе, от чего становятся менее подвижными, но тем не менее остаются все ещё живыми. Но будучи малоподвижными их становится легче очищать от панциря.

Жареный куй

Только не подумайте, что название это какой-то эвфемизм. Вовсе нет, воспринимать его нужно буквально.

Куй - именно так называют морскую свинку на Эквадоре. И отношение к морским свинкам там совершенно иное. Если для нас это милый домашний питомец, то народ Андского региона воспринимает их, как обычный скот для пропитания, ровно как для нас корова или курица.

Фермерское хозяйство занято разведение морских свинок для употребления их в пищу. Традиционным вариантом приготовления считается жарка и подача с овощами. По словам жителей блюдо весьма вкусное и напоминает крольчатину.

Кровяной тофу

И, вновь, Азия берет первенство в рейтинге самых странных блюд. На этот раз блюдо целиком и полностью состоящее из крови. Хотя, кровь является неотъемлемой частью кулинарии во многих странах, но именно азиатский континент находит самые экстравагантные способы употребления.

На этот раз вы познакомитесь с традиционным и весьма распространённым блюдом под названием кровяной тофу. Суть его приготовления заключается в том, чтобы сварить уже свернувшуюся кровь. Кровь берётся свиная или порой утиная. Варится субстанция до желеобразной консистенции, после чего разрезается на равномерные кусочки и употребляемся в качестве добавок в супы или дополнение к тушеным овощам.