Сумасшедшие кулинарные фестивали: от бычьих яичек до дождевых червей.

Еда уже давно перестала быть лишь средством пропитания. Сегодня во многих странах появился настоящий культ еда, превращая обычный ужин в путешествие по миру удовольствий. Именно источник удовольствия и веселья - вот чем сегодня стала еда. А как можно увеличить радость от питания? Правильно, устроить кулинарный фестиваль. Сегодня мы с вами поговорим о самых странных и интересных кулинарных фестивалях мира.

Фестиваль яичек (Testicle Festival)

Ежегодно в США в различных штатах проводится очень пикантный фестиваль, на котором люди соревнуются в самом вкусном способе приготовления тестикул крупного рогатого скота. Несмотря на разнообразие, главным продуктом на фестивале являются яички быка.

В мире очень много похожих фестивалей, но оригинал всегда один. История этого мероприятия начинается именно в США штате Монтана. По подсчётам каждый год посетители праздника съедают 50кг бычьего продукта.

По традиции, повара представляют на обозрение самые шикарные бычьи яички и изощряются в способах их приготовления.

Яички во фритюре, маринованные в алкоголе, классические жареные. На этом празднике еды вы обязательно найдёте яичко по вкусу!

Фестиваль жуков (BugFest)

Порой, мнение, что жуков и гусениц едят лишь в Азии может быть ошибочным. И штат Северная Каролина тому прямое доказательство. На самом севере Америки тоже не упускают возможность полакомиться насекомыми и посвящают этому фестивали.

На самом деле фестиваль весьма интересный. Организатором фестиваль является Музей Естествознания и ежегодно предлагают людям возможность бесплатно узнать много нового о мире насекомых, полюбоваться уже известными и абсолютно новыми видами жуков и даже попробовать некоторых из них.

На фестивале проводятся сотни различных конкурсов и выставок, на которых можно абсолютно свободно пообщаться и с поварами и с учёными. Своеобразный праздник знаний и экзотической кулинарии.

Фестиваль дикой еды (WildFoods)

Ежегодно в Новой Зеландии все желающие могут почувствовать себя участниками шоу "Фактор Страха", ведь именно на этом праздники существует возможность отведать самые дикие и невообразимые блюда, создателями некоторых является сама природа.

Этот фестиваль уже давно прослыл, как самый пугающий и возмутительный, ведь еда, которая предлагается посетителям мероприятия способна взбудоражить самые крепкие желудки.

Вам уже любопытно какие блюда представлены на празднике? Тогда удовлетворяем ваше любопытство.

На столах и прилавках вы спокойно можете узреть и отведать такие блюда как: дождевые черви на закуску, сперму жеребцов на первое, хвосты ягнят на второе, сахарную вату из мха на десерт, а в качестве напитка предлагается цветочное вино. И это только малая часть всего многообразия дикой и пугающей еда на фестивале в Новой Зеландии.