Раз блинчик, два блинчик. Блинчики с мясом. Пошаговый рецепт.

Здравствуйте дорогие друзья! Предлагаю вам неприхотливый рецепт, отличных блинчиков с мясом. Думаю, это блюдо нравится многим и прекрасно дополнит праздничный стол или скрасит будничный ужин, а может и завтрак. Довольны будут все!

Для приготовления блинчиков нам понадобятся: Молоко- 1 л; Мука – 500 гр. (два полных стакана); Яйцо куриное – 4 шт; Масло подсолнечное – 150-200 мл; Соль- половину чайной ложки; Сахар- столовая ложка.

Для приготовления мясной начинки необходимы: Мясной фарш (свиной или свино-говяжий) – 1 кг; Лук- 1-2 шт; Масло подсолнечное -100 мл; Соль- половину чайной ложки; Перец- по желанию.

Итак, ниже привожу фото приготовления с моими комментариями:

   1. В кастрюле смешиваем миксером до однородной массы молоко, муку, яйца, соль и сахар, если в арсенале нет миксера и мешать приходится венчиком, ложкой и т.п., то сначала смешиваем до однородной массы молоко, яйца, соль, сахар и после, постепенно, добавляем муку.
1. В кастрюле смешиваем миксером до однородной массы молоко, муку, яйца, соль и сахар, если в арсенале нет миксера и мешать приходится венчиком, ложкой и т.п., то сначала смешиваем до однородной массы молоко, яйца, соль, сахар и после, постепенно, добавляем муку.
2. В разогретой сковороде, на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла (только, чтобы смазать дно сковороды) жарим блинчики. Для этого, половником набираем получившееся тесто и выливаем по кругу дна сковороды. Распределяем тесто, по всей площади дна сковороды, вращая за ручку сковородку. Жарим первую сторону блинчика около одной минуты, после чего переворачиваем лопаткой блинчик и жарим второю сторону блинчика около 30 секунд.
2. В разогретой сковороде, на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла (только, чтобы смазать дно сковороды) жарим блинчики. Для этого, половником набираем получившееся тесто и выливаем по кругу дна сковороды. Распределяем тесто, по всей площади дна сковороды, вращая за ручку сковородку. Жарим первую сторону блинчика около одной минуты, после чего переворачиваем лопаткой блинчик и жарим второю сторону блинчика около 30 секунд.
После того, как пережарили все блинчики, приступаем к готовке мясной начинки.
После того, как пережарили все блинчики, приступаем к готовке мясной начинки.
3. В сковороде с растительным маслом, обжариваем предварительно нарезанный полукольцами лук. Лук жарим до момента, когда он начнет подрумяниваться. Далее, добавляем к луку мясной фарш, перемешиваем его с луком и готовим под крышкой на среднем огне около 15 мин., периодически помешивая. Спустя указанного времени, добавляем соль, перец (по желанию) и готовим еще 3 мин.
3. В сковороде с растительным маслом, обжариваем предварительно нарезанный полукольцами лук. Лук жарим до момента, когда он начнет подрумяниваться. Далее, добавляем к луку мясной фарш, перемешиваем его с луком и готовим под крышкой на среднем огне около 15 мин., периодически помешивая. Спустя указанного времени, добавляем соль, перец (по желанию) и готовим еще 3 мин.
4. Выкладываем на развёрнутый блинчик две полные столовые ложки мяса. Заворачиваем края блинка и закручиваем его.
4. Выкладываем на развёрнутый блинчик две полные столовые ложки мяса. Заворачиваем края блинка и закручиваем его.
5. Подаем блинчики с мясом к столу. Приятного аппетита!
5. Подаем блинчики с мясом к столу. Приятного аппетита!

Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Удачи!