Как я готовлю полезные конфеты без сахара

<100 full reads
235 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 31% of the total page views
1 minute — average reading time
Как я готовлю полезные конфеты без сахара

Я о-о-о-о-о-очень люблю сладкое! А эти домашние конфеты - особенно! Они готовятся без сахара, и понравятся и взрослым и детям. Расскажу, как я готовлю "Солёную карамель", "Миндальный кешью" и "Чернослив в миндале".

Для конфет "Солёная карамель" я беру:

3 ст. л. арахисовой пасты без сахара

1,5 ст. л. мёда

5 крупных фиников (можно взять королевские)

1 плитка горького шоколада на меду

1 ч. л. кокосового масла

соль

Смешиваю в миске арахисовую пасту с мёдом. Получается мягкая тягучая масса., ставлю её в холодильник ненадолго, чтобы было проще катать шарики. В это время растапливаю шоколад на водяной бане и добавляю к нему ложку кокосового масла. Фиников достаю косточки и разрезаю каждый на 4 части.

Кусок финика пойдёт в центр конфеты. Когда паста с мёдом охладится, беру её чайной ложкой и немного приплюскиваю. В середину кладу финик и начинаю закатывать его внутрь. Конфеты могут начать таять, но не бойтесь – после охлаждения их форму можно будет подправить.

Когда конфеты сформированы, отправляю их в морозилку минут на 10, а потом достаю и обмакиваю одной стороной в растопленный шоколад и украшаю несколькими кристаллами соли.

Для "Чернослива в миндале" понадобятся:

миндальный урбеч 3 ст. л.

мед 2 ст. л.

какао-порошок 1 ч. л. + для обваливания

горсть чернослива

Для этих конфет лучше брать влажный и сочный чернослив. Если вам попался сухой, то замочите его на несколько часов в холодной воде – он напитается влагой.

Готовится похожим образом: миндальный урбеч, мёд и какао-порошок смешиваю в миске. Получается плотная вкусная масса. Чернослив пробиваю блендером до почти однородной массы. Беру немного шоколадной массы в руку, приплюскиваю её и кладу внутрь чайную ложку измельчённого чернослива. Формирую конфету так, чтобы чернослив остался внутри. Обваливаю каждую конфету в какао.

А вот ингредиенты для "Лимонного кешью":

3 ст. л. урбеча из кешью

2 ст. л. мёда

1 ст. л. лимонного сока

5 крупных фиников (тоже беру королевские)

лимонная цедра

кокосовая стружка для обваливания

Смешиваю урбеч с мёдом и лимонным соком, получившуюся массу отправляю ненадолго в холодильник. Финики также разрезаю на 4 части. Добавляю кокосовую стружку к свежей лимонной цедре, чтобы потом обвалять в них конфеты.

Когда масса остынет, формирую конфеты. На расплюснутую массу из урбеча и мёда кладу кусочек финика, формирую конфету и обваливаю каждую в смеси кокосовой стружки и лимонной цедры.

Такие конфеты нужно хранить в холодильнике. И, хотя приготовлены они без сахара, злоупотреблять ими не стоит.

Приятного аппетита!