Вишня не в пирог, а к мясу! Нашла необычный способ приготовления этой ягоды

<100 full reads
172 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 55% of the total page views
40 seconds — average reading time
Вишня не в пирог, а к мясу! Нашла необычный способ приготовления этой ягоды

Обычно дачный урожай вишни идёт в компоты и варенье, а в нашей семье готовят с вишней курицу! Ягодная кислота размягчает мясо и вкупе с имбирём придаёт ему пикантный вкус. Так получается праздничное летнее блюдо.

Из чего готовим?

цыпленок-корнишон 1 шт. (500 г)

вишня свежая или замороженная 200 г

имбирь 1 см корня

орехи грецкие 5-6 шт.

масло оливковое 1 ч. ложка

мёд 1 ст. ложка

свежемолотый черный перец по вкусу

соль по вкусу

Вишня не в пирог, а к мясу! Нашла необычный способ приготовления этой ягоды

Как готовим?

Порубите орехи, выложите их на дно небольшой формы для выпечки вместе с вишней. Полейте ягоды и орехи мёдом. Если используете свежую вишню, из неё даже можно не извлекать косточки.

Кусочек имбиря положите внутрь птицы. Цыплёнка положите в форму грудкой на ягоды. Смажьте смесью оливкового масла и мёда, посолите и поперчите по вкусу.

Вишня не в пирог, а к мясу! Нашла необычный способ приготовления этой ягоды

Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда цыплёнка на 30-40 минут. Под форму поставьте противень или другую ёмкость с водой. Так цыплёнок не подгорит и будет ещё более сочным.

Отличным дополнением к птице будут рис и салат из свежих овощей и зелени, но вы можете выбрать любой другой гарнир.

Приятного аппетита!