Яблочный штрудель

29 April
Рецепт - Яблочный штрудель
Рецепт - Яблочный штрудель

Ингредиенты:

  • Слоенное тесто 2 листа
  • Яблоко 2-3 больших
  • Корица 1/2 ч.л
  • Сахар 2 с.л
  • Мука 2 с.л
  • Орехи пол стакана
  • Сахар (Коричневый) 3 с.л
  • Панировочные сухари 2 с.л
  • Яйцо 1 шт

Как приготовить:

✔️ Духовку нагрейте до 190 градусов.


✔️ Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

✔️ В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.

✔️ Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.


✔️ Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.


✔️ Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.


❗ Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Пишите свои впечатления от рецепта в комментариях. Ставьте лайк 👍 подписывайтесь на канал

Приятного аппетита!