Любите супы? Тогда предлагаем Вам приготовить гречневый суп. Именно его очень любят многие, поэтому делимся своим рецептом.
Для приготовления гречневого супа нам потребуется бульон, приготовленный на курице, картофель, крупа и овощи для обжарки. Количество ингредиентов Вы найдете в конце рецепта.
Чистим картошку, в то время как бульон варится на огне.
Далее также подготавливаем другие овощи, для этого их нужно вымыть и почистить.
Далее режем соломкой картофель, морковь, лук и перец мелкими кубиками.
Пассеруем овощи для супа. Для этого в сковороду с маслом высыпаем порезанные ингредиенты и слегка пассеруем, так овощи не теряют свою пищевую ценность и отдают блюду всю свою пользу.
Когда наш бульон сварился, всыпаем подготовленный картофель в бульон.
Крупу моем под проточной водой и всыпаем ее к картофелю. Когда картофель и крупа приготовились, солим наш суп по своему вкусу. Теперь можно добавлять пассерованные овощи и специи. Доводим до кипения и выключаем плиту.
Оставляем наше блюдо настаиваться на некоторое время. А теперь можно кормить всех желающих!
Для приготовления будут необходимы следующие продукты!
- Бульон - 2,5 литра.
- Картофель - 0,5 кг.
- Крупа гречневая - 0,5 стакана.
- Перец сладкий- 1 штука.
- Морковь - 1 небольшая.
- Лук - 1 средних размеров.
- Соль и специи по вкусу.