Суп-солянка мясная с картошкой

393 full reads
708 story viewsUnique page visitors
393 read the story to the endThat's 56% of the total page views
1 minute — average reading time

Солянка - это суп, который готовили еще наши предки. Вкуснейшее блюдо с колбасками, мясом, копченостями и прочими деликатесами. Мы предлагаем Вам попробовать приготовить наш вариант солянки и насладиться вкусом этого супа.

Для начала вымойте мясо, у нас свинина, положите его в кастрюлю с водой. Доведите бульон до кипения, на поверхности появится пена, которую нужно аккуратно снять ложечкой. Убавляем огонь и варим на медленном огне пару часов до готовности мяса.

Готовое мясо нужно вынуть из бульона, нарезать соломкой и вернуть в кастрюлю. Поставить ее снова на медленный огонь. Подсаливаем наш бульон по вкусу и добавляем лавровый лист.

Пена на бульоне
Пена на бульоне
Пена на бульоне

Тем временем подготовим остальные ингредиенты для супа. Чистим картофель и нарезаем его небольшими кусочками, можете нарезать так, как Вам нравится, это не принципиально. Бросаем его в бульон с мясом и варим до готовности.

Нарезаем картофель
Нарезаем картофель
Нарезаем картофель

Соленые огурчики нарезаем мелкими кубиками и отставляем в сторону.

Огурцы мелкими кубиками
Огурцы мелкими кубиками
Огурцы мелкими кубиками

Теперь приступаем к нарезке наших копченостей. Очищаем их от оболочки и нарезаем кубиками, в нашем случае мы используем колбасу и ветчину. Вы можете добавлять любые копчености, какие любите. Нарезку отставляем в сторону.

Нарезаем колбасу

Приступаем к приготовлению подливы. Натираем очищенную морковь, нарезаем лук.

Натираем морковь

Обжариваем нашу морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.

Обжарка моркови и лука
Обжарка моркови и лука
Обжарка моркови и лука

Добавляем к луку и моркови нарезанные копчености и обжариваем их слегка.

Обжариваем копчености
Обжариваем копчености
Обжариваем копчености

Следующим этапом добавляем нарезанные огурцы и также слегка обжариваем их. Теперь нужно добавить томатную пасту, 5-6 ложек бульона и хорошо помешать.

Обжариваем огурцы

Оставляем на огне все наши ингредиенты вместе еще 5 минут.

Готовим заправку

Готовую заправку добавляем в бульон с картофелем, доводим до кипения.

Добавляем заправку
Добавляем заправку
Добавляем заправку

Кипятим суп 5-7 минут. Выключите огонь и оставьте солянку на полчасика, чтобы настоялась. К столу подаем горячей, добавив ломтик лимона и сметану по желанию. Приятного аппетита!

Готовая солянка
Готовая солянка
Готовая солянка

Подробный состав продуктов для солянки:

Мясо (свинина) - 450 г
Мясные изделия (ветчина и колбаса) - 300 г
Огурцы - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст. ложки
Картофель - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное для жарки
Соль и специи по вкусу
Лимон.

Также Вам может быть интересно:

Вкуснейший суп из пельменей (подробный фото рецепт)>>>
Любимый суп мужа - вкуснейший гречневый суп>>>
Для чего нужно кушать супы>>>
Сметаются со стола мгновенно! Маринованные шампиньоны>>>