Апельсиновый кулич с цукатами за 45 минут

06.04.2018

Апельсиновый кулич с цукатами без дрожжей
Апельсиновый кулич с цукатами без дрожжей

Рецепт очень быстрого в приготовлении и очень вкусного кулича без использования дрожжей!!! Нежно-влажная кексовая структура теста с яркой апельсиновой ноткой и большим количеством цукатов, изюма и орехов делают куличи необыкновенно вкусными. Конечно, такие куличи нельзя назвать традиционными, но они тоже могут занять достойное место на праздничном столе! Еще один плюс таких куличей - они долго не сохнут - несколько дней остаются мягкими, нежно-рассыпчатыми и очень вкусными! Очень рекомендую!

Что потребуется:

- 240 гр. муки

- 2 ч. ложки разрыхлителя

- 240 гр. сахара

- 150 гр. сливочного масла

- 3 яйца

- 1 апельсин

- 1 пакетик ванильного сахара

- 150 гр. цукатов, изюма, орехов (все вместе)

Для глазури:

- 1 яичный белок

- 200 гр. сахарной пудры

- 1 ч. ложка сока лимона

- 1 ч. ложка сливочного масла

- 10-15 гр. сливочного масла для смазывания формы

Приготовление:

1. Вымойте апельсин, снимите с него цедру при помощи мелкой терки. Из мякоти выжмете сок.

2. Взбейте яйца с сахаром и ванилином до получения кремообразной консистенции.

3. Добавьте в получившуюся смесь размягченное сливочное масло, сок апельсина, цедру и снова все хорошенько взбейте.

4. Смешайте муку с разрыхлителем и аккуратно постоянно помешивая всыпьте в приготовленную ранее смесь. Все хорошо перемешайте до получения густого однородного теста.

5. Добавьте цукаты, изюм и измельченные орехи.

6. Форму для запекания хорошенько смажьте сливочным маслом и заполните тестом примерно на 2/3.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов поставьте туда куличи и выпекайте примерно 45 минут до готовности.

8. Пока идет выпекание приготовим глазурь.

9. Растопите сливочное масло и остудите его.

10. Яичный белок и соль взбейте до образование небольшой пены. После этого не переставая взбивать всыпьте небольшими порциями сахарную пудру.

11. Добавьте сок лимона, сливочное масло и хорошенько все взбейте до загустения.

12. После того, как кулич испечется, достаньте его и слегка остудите. Выньте его из формы используя для этого деревянную лопаточку и положите на тарелку.

13. Полейте сверху глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!