Французский соус к мясу и шашлыку Грибиш – после него вы забудете о магазинном майонезе

15.05.2018

Французский соус Грибиш – после него вы забудете о магазинном майонезе
Французский соус Грибиш – после него вы забудете о магазинном майонезе

Что потребуется:

- 1 яйцо

- 10 граммов горчицы

- 10 мл уксуса

- 1 лимон

- 250 мл. растительного масла

- соль

- перец

- 1 ст. ложка измельченной петрушки (лучше свежей)

- 1 ст. ложка измельченных листьев эстрагона

- 10 граммов каперсов

- 20 граммов корнишонов

Приготовление:

1. Сварите яйцо и разделите на белок и желток

2. Выдавите из лимона сок.

3. Смешайте желток с горчицей, уксусом, соком лимона, маслом. Посолите и поперчите. Получится домашний майонез.

4. Каперсы мелко порубите. Корнишоны порежьте мелкими кубиками. Белок нарежьте соломкой.

5. Теперь смешайте майонез с зеленью, каперсами, корнишонами и яичным белком.

6. Подавайте данный соус в холодном виде. Подходит для всех мясных блюд. Очень вкусный и намного полезнее покупного майонеза.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Источник:https://www.instagram.com/p/yAejPEGaZj/?taken-by=vkysnoteka